Salah satu makanan favourite, tapi yah itu kalo mau bikin dari ikan tenggiri rada ribet dan dapur akan menjadi amat sangat seperti kapal pecah kalo aku sudah mulai masak siomay tenggiri. Dapet contekan resep yang gak kalah gampang dan cepat dari penerbit Gramedia pustaka utama, yang di susun oleh Yasa Boga. Dijamin Enak, karena sudah di uji coba dikitchennya-Tyty.
Bahan Dasar:
350 gram dagin ayam cincang
250 gram udang cincang
100 gram tepung kanji
2 siung bawang putih haluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telor kocok sebentar
*aduk semua bahan jadi satu*
Bahan untuk kulit:
10 lembar kulit lumpis
6 buah tahu
5 buah kentang ukuran sedang
5 buah pare
5 lembar kol tipiskan tulang daunnya
5 buah ketimun
Bahan untuk sambal saus kacang:
100 gram kacang tanah goreng
50gram kemiri goreng
2 siung bawang putih di goreng
2 buah cabai merah kukus
1 sdm cuka
1.2 sdm garam
2 sdm gula pasir
100cc air matang
Cara membuat:
~Siomay
Isi kulit pangsit dengan adonan bahan dasar. Bentuk seperti mangkuk,mekarkan tepinya.
~Tahu & kentang
Belah dua, keruk salah satu sisinya, isi dengan adonan bahan dasar.
~Pare & ketimun
Potong 3 atau 4, keruk bagian biji, isi dengan adonan bahan dasar.
~Kol isi
Celup lembar daun kol dalam air mendidih agar layu. Isi dengan bahan adonan dasar, lipat dan gulung.
~Sambal kacang
Haluskan semua bajan, aduk rata dengan 1.000 cc air.
Porsi tersebut untuk 5- 6 orang.
Saturday, September 2, 2006
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment