
Bahan Dasar:
350 gram dagin ayam cincang
250 gram udang cincang
100 gram tepung kanji
2 siung bawang putih haluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telor kocok sebentar
*aduk semua bahan jadi satu*
Bahan untuk kulit:
10 lembar kulit lumpis
6 buah tahu
5 buah kentang ukuran sedang
5 buah pare
5 lembar kol tipiskan tulang daunnya
5 buah ketimun
Bahan untuk sambal saus kacang:
100 gram kacang tanah goreng
50gram kemiri goreng
2 siung bawang putih di goreng
2 buah cabai merah kukus
1 sdm cuka
1.2 sdm garam
2 sdm gula pasir
100cc air matang
Cara membuat:
~Siomay
Isi kulit pangsit dengan adonan bahan dasar. Bentuk seperti mangkuk,mekarkan tepinya.
~Tahu & kentang
Belah dua, keruk salah satu sisinya, isi dengan adonan bahan dasar.
~Pare & ketimun
Potong 3 atau 4, keruk bagian biji, isi dengan adonan bahan dasar.
~Kol isi
Celup lembar daun kol dalam air mendidih agar layu. Isi dengan bahan adonan dasar, lipat dan gulung.
~Sambal kacang
Haluskan semua bajan, aduk rata dengan 1.000 cc air.
Porsi tersebut untuk 5- 6 orang.
No comments:
Post a Comment