Friday, September 8, 2006

Rendang

Resep ini di kutip dari buku "Spicy Padang Cooking", sudah di uji coba di dapurnya tyty.














Bahan:

- 1.5 liter santan kental
- 1 lembar daun kunyit
- 5 Daun jeruk
- 2 batang Serai
- 2 biji asam gelugur
- 1 kg daging

Bumbu di haluskan:
- 10/15 Cabe besar
- 6 siung Bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1cm jahe
- 1 1/2 cm Kunyit
- Garam secukupnya

Cara membuat:
- Tumis semua bumbu yang sudah di haluskan.
- Sambil bahan di tumis masukan serai dan lengkuas yang sudah di geprek.
- Masukan asam gelugur dan daun jeruk.
- Masukan santan dan daging di dalam wajan, tambahkan 500cc air, kecilkan api.
- Sebaiknya rendang terus di aduk agar santan tidak di pecah.
- Supaya daging nya empuk, rendang sebaiknya di masak kurang lebih 1 sampai 1 1/2 jam di atas api kecil.

No comments: