Tuesday, September 5, 2006

Udang Goreng Mentega

Tepatnya dua minggu lalu, eRBe di ambil darahnya untuk medical check up Asuransi, pulang-pulang kelaperan minta di masakin yang enak dan seger. Kebetulan di deket-deket sana ada pasar yang jual udang gede-gede, akhirnya kepikiran bikin udang goreng mentega.
Hmm... Laper....














Bahan:
500gram udang/king prawn
2 siung bawang putih
3 sdm mentega/margarine
1 Helai daun bawang
1/2 bawang bombay
2 Sdm Kecap manis
2 Sdm Kecap inggris
1 Buah jeruk nipis
Garam secukupnya

Cara membuat:
- Belah punggung udang dan bersihkan kotoran di belakangnya dan buang kulitnya.
- Sisakan kepala dan ekornya.
- Cuci bersih udang, beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 5 menit lalu bersihkan lagi dengan air bersih.
- Masukan mentega di wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
-Masukan udang aduk rata, beri kecap manis dan kecap inggris.
- Iris daun bawang tipis lalu taburkan di atasnya sambil di aduk-aduk.
- Masukan garam , aduk terus sampai air mengental.

No comments: