Saturday, September 2, 2006
Ikan Steam Ala Tyty
Bahan:
- 250gram Ikan Seabass
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 1/2 cm Jahe di iris tipis, seperti batang korek api
- 3 Sdm Fish sauce
- 1 sdm minyak goreng
- 1 helai daun bawang
- 1/2 buah tomat di potong kecil
- 1 buah Serai, di geprek
- 1 buah tahu sutra/ silken toufu
- 1 Buah daun salam
- 1 sdt Asam Jawa
- 1 buah jeruk nipis
- Garam dan Gula Sesuai selera
Applikasi:
- Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan beri sedikit garam, diamkan selama 5 menit.
- Bersihkan ikan dari perasan jeruk nipis supaya bau amisnya hilang.
- Tumis bawang putih dan jahe yang sudah di iris tipis dengan minyak goreng.
-Masukan Fish sauce, angkat.
-Siapkan steamer dan letakan ikan tersebut di atas wadah.
-Tuang Bumbu yang sudah di tumis tadi lalu masukan di wadah bersamaan dengan ikannya.
- Berikan perasan air asam jawa, jangan lupa bijinya di saring.
- Masukan satu helai daun bawang yang sudah di potong-potong seukuran korek api.
-Beri Garam dan Gula Sesuai selera masing-masing.
- Masukan Silken tofu yang sudah di potong kotak di antara ikan.
-Masukan tomat yang di potong dadu untuk hiasan.
-Selipkan Serai dan salam di selah-selah ikan.
-Tutup panci steamer, masak selama 15 menit sampai ikan matang dan tidak berair lagi.
Selamat mencoba,
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment