Tuesday, September 5, 2006

Opor Ayam

Opor ayam enaknya di makan sama ketupat atau lontong, tapi berhubung kemaren beli lonton di NTUC pecah dalemnya dan isinya juga buyar, jadi yah di makan pake nasi ajah.













Bahan:
1/2 ekor ayam kampung
350 cc santan
1 sdt gula merah
1 batang serai memarkan
2 sdm minyak goreng

Bumbu di haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar
1 cm Lengkuas
garam secukupnya.

Cara Membuat:
- Bersihkan ayam dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam
- Cuci bersih dengan air.
- Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum.
- Tuangi santan, masukan gula, serai daun jeruk didihkan.
-Masukan ayam yang telah di goreng, masak hingga kuah agak mengental.


PS: Jika suka Ayam bisa di goreng terlebih dahulu sebelum di masukan ke dalam kuahnya, agar ayam lebih garing.

No comments: