Bahan:
- 6 buah sayap ayam, buang sayap kecilnya
- 15 gram ayam cincang
- 1 butir telur, kocok
- 5 siung bawang putih haluskan
- 2 cm jahe, cincang halus
- tepung mazeina/ tepung terigu
- merica
- garam
- minyak goreng
Cara membuat:
- Campur daging ayam cincang, garam , merica, jahe , bawang aduk rata.
- Lepas dan tarik daging sayap ke bawah, tempelkan sedikit daging cincang di pangal tulang, bungkus atau satukan dengan bagian daging yang di tarik ke bawah tadi, sehingga membulat.
- Masukan ke dalam telur, gulingkan pada tepung, ulangi 2 atau 3 kali. simpang di lemari pendingin kurang lebih 1 jam.
- Goreng sampai matang dan kecoklatan, hidangkan dengan sambal lampung.
- 6 buah sayap ayam, buang sayap kecilnya
- 15 gram ayam cincang
- 1 butir telur, kocok
- 5 siung bawang putih haluskan
- 2 cm jahe, cincang halus
- tepung mazeina/ tepung terigu
- merica
- garam
- minyak goreng
Cara membuat:
- Campur daging ayam cincang, garam , merica, jahe , bawang aduk rata.
- Lepas dan tarik daging sayap ke bawah, tempelkan sedikit daging cincang di pangal tulang, bungkus atau satukan dengan bagian daging yang di tarik ke bawah tadi, sehingga membulat.
- Masukan ke dalam telur, gulingkan pada tepung, ulangi 2 atau 3 kali. simpang di lemari pendingin kurang lebih 1 jam.
- Goreng sampai matang dan kecoklatan, hidangkan dengan sambal lampung.
No comments:
Post a Comment