Bahan:
- 1/2 kilo Iga Sapi
- 1000 ml Air
- 2 Buah Keluwek
- 7 Siung bawang merah.
- 3 Siung bawang Putih
- 5 Lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm Lengkuas
- 1 buah serai
- Garam dan minyak secukupnya
Pelengkap:
- Telor Asin / Telor Rebus
- Kerupuk Udang
- Touge kecil
- Sambel Terasi
Cara Membuat:
- Masak iga sampai setenggah empuk di atas panci.
- Haluskan Kluwek,bawang putih dan bawang merah.
- Tumis bahan yang di haluskan sampai harum.
- Masukan serai yang sudah di ikat lalu di geprek.
- Masukan daun salam dan daun jeruk sambil bahan di tumis.
- Serai di buang pinggirnya dan di geprek, tumis bersama bahan yang lainnya
-Masukan bahan-bahan yang sudah di tumis ke dalam air rebusan yang berisi daging.
- Tutup panci dan masak iga dengan api kecil.
- Test ke empukan daging tersebut, jika sudah empuk rawon siap di sajikan
- Sajikan Rawon dengan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment