Thursday, November 2, 2006

Sup Ayam Praktis

Sup ayam praktis gampang di sajikan untuk sahur atau buka puasa.

Bahan:

- 4 buah sayap ayam
- 500 cc air
- 2 siung bawang putih
- 3 Siung Bawang merah
- 8 buah buncis
- 2 buah wortel
- 1/2 buah tomat
- 1 helai daun bawang
- 1 helai daun seledri
- Merica bubuk secukupnya
- Garam Secukupnya
- 1 buah biji pala
- 1 sdm minyak goreng




Cara membuat:

- Haluskan bawang merah, bawang putih dan pala , lalu tumis di dalam panci.

- Masukan air dan sayap ayam bersama irisan daun bawang , tomat dan seledri yang di ikat masak hingga setenggah matang.

- Setelah ayam setenggah matang , potong wortel,kentang dan buncis sebesar 2 cm

- Masukan kedalam panci yang berisi ayam.

- Tunggu hingga ayam matang dan semua sayur matang, beri garam dan merica bubuk secukupnya.

- Sajikan dengan taburan bawang merah goren

No comments: