Wednesday, November 8, 2006

Sardine Modifikasi

Sardine kalengan ini makanan yang praktis di sajikan untuk hidangan sahur, selain cara memasak yang mudah dan cepat. Sardine kalengan ini juga tidak kalah enak dengan lauk lainnya setelah di modifikasi.


Bahan :

- 1 kaleng sardine yang berisi 4 buah

- 1/2 buah tomat
- 1/2 Bawang bombay ukuran kecil
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm sambel ABC botolan
- 1 sdm minyak goreng
- 100 cc air matang

Cara membuat :

- Iris bawang putih halus

- Potong tomat dan bawang bombay berbentuk dadu seukuran 3 cm

- Tumis tomat , bawang bombay dan bawang putih di atas wajan

- Setalah bumbu di tumis dan baunya harus masukan sardine kalengan

- Sambil di aduk perlahan tambahkan air matang, sambel ABC dan kecap manis

- Jika sardine kurang garam sebaiknya tambahkan garam secukupnya sesuai selera masing-masing.

No comments: