Sunday, November 12, 2006
Paru goreng Kering
Bahan :
- 1000ml air
- 500 gram paru
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 2 buah irisan lengkuas ukuran 1 cm
- 1 Buah serai memarkan
- Garam secukupnya
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt Asam jawa
- 1 Butir telur
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
Cara membuat:
- Iris halus bawang putih dan bawang merah lalu tumis
- Masukan salam , serai dan lengkuas di dalam tumisan
- Rebus bumbu yang sudah di tumis bersama dengan air dan paru hingga paru
lunak.
- Masukan gula merah, garam dan asam jawa saat di rebus
- Setelah paru lunak , angkat dan tiriskan
- Campur rata tepung terigu dan tepung beras di atas piring
- Iris tipis-tipis paru seukuran 1.5 cm lalu baluri dengan telur yang sudah di kocok
- Gulingkan secara merata di atas tepung yang sudah di aduk tadi, sampai paru nya habis
- Setelah itu goreng dengan minyak panas
- Angkat dan tiriskan
- Sajikan dengan sambal terasi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment