Sunday, November 12, 2006

Paru goreng Kering


Bahan :

- 1000ml air
- 500 gram paru
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 2 buah irisan lengkuas ukuran 1 cm
- 1 Buah serai memarkan
- Garam secukupnya
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt Asam jawa
- 1 Butir telur
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras

Cara membuat:

- Iris halus bawang putih dan bawang merah lalu tumis

- Masukan salam , serai dan lengkuas di dalam tumisan


- Rebus bumbu yang sudah di tumis bersama dengan air dan paru hingga paru
lunak.


- Masukan gula merah, garam dan asam jawa saat di rebus


- Setelah paru lunak , angkat dan tiriskan


- Campur rata tepung terigu dan tepung beras di atas piring


- Iris tipis-tipis paru seukuran 1.5 cm lalu baluri dengan telur yang sudah di kocok


- Gulingkan secara merata di atas tepung yang sudah di aduk tadi, sampai paru nya habis


- Setelah itu goreng dengan minyak panas


- Angkat dan tiriskan


- Sajikan dengan sambal terasi

No comments: