Sunday, November 5, 2006

Daging masak Sangrai


Bahan :

- 500 gram daging sandung lamur, potong dadu
- 1 1/2 ltr air
- 300 gram kelapa parut, sangrai
- 2 lembar daun salam
- 1 Tangkai serai
- 2 cm Lengkuas, geprek
- 1 sdm garam
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah
- 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

- 1sdt Ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 butir kemiri

Cara Membuat:

- Haluskan semua bumbu

- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.

- Masukkan daging, garam, kecap manis dan gula merah.

- Aduk hingga daging berubah warna.

- Masukkan air sedikit demi sedikit hingga daging empuk.

- Setelah kuah mengental masukan kelapa sangrai.

- Aduk-aduk sebentar, lalu angkat.

No comments: