Sunday, November 5, 2006
Daging masak Sangrai
Bahan :
- 500 gram daging sandung lamur, potong dadu
- 1 1/2 ltr air
- 300 gram kelapa parut, sangrai
- 2 lembar daun salam
- 1 Tangkai serai
- 2 cm Lengkuas, geprek
- 1 sdm garam
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 1sdt Ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging, garam, kecap manis dan gula merah.
- Aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan air sedikit demi sedikit hingga daging empuk.
- Setelah kuah mengental masukan kelapa sangrai.
- Aduk-aduk sebentar, lalu angkat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment