Tuesday, November 14, 2006
Capcay Ala Tyty
Bahan :
- 2 buah baso sapi
- 1 buah dada ayam ukuran kecil
- 1 cm Bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 4 lembar sawi putih
- 5 lembar sawi hijau
- 1 buah wortel
- 1sdt minyak wijen
- 1 sdt fish sauce
- 1 sdm tepung kanji
- 1 sdm minyak goreng
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
- Iris tipis baso sapi,dada ayam, bawang putih dan bawang bombay
- Potong wortel seukuran korek api
- Potong seukuran 4 cm sawi putih dan sawi hijau
- Tuang minyak goreng dan minyak wijen di atas wakan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay.
- Setelah bumbu yang di tumis harus masukan ayam dan baso, aduk sampai matang dengan api kecil
- Lalu masukan wortel , sawi putih dan sawi hijau.
- Tambahkan fish sauce, garam dan merica
- Setelah semua sayur setenggah matang masukan tepung kanji.
- tepung kanji sebaiknya di tambahkan dengan sedikit air sebelum di campur dengan sayur lainya nya agar tidak terlalu kental
- aduk hingga semua sayur matang
- sebaiknya sayur jangan terlalu layu agar vitamin yang ada di sayur tidak hilang
- Taburi bawang goreng di atasnya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment