Tuesday, November 14, 2006

Capcay Ala Tyty


Bahan :

- 2 buah baso sapi
- 1 buah dada ayam ukuran kecil
- 1 cm Bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 4 lembar sawi putih
- 5 lembar sawi hijau
- 1 buah wortel
- 1sdt minyak wijen
- 1 sdt fish sauce
- 1 sdm tepung kanji
- 1 sdm minyak goreng
- Garam dan merica secukupnya


Cara membuat :

- Iris tipis baso sapi,dada ayam, bawang putih dan bawang bombay

- Potong wortel seukuran korek api

- Potong seukuran 4 cm sawi putih dan sawi hijau

- Tuang minyak goreng dan minyak wijen di atas wakan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay.

- Setelah bumbu yang di tumis harus masukan ayam dan baso, aduk sampai matang dengan api kecil

- Lalu masukan wortel , sawi putih dan sawi hijau.

- Tambahkan fish sauce, garam dan merica

- Setelah semua sayur setenggah matang masukan tepung kanji.

- tepung kanji sebaiknya di tambahkan dengan sedikit air sebelum di campur dengan sayur lainya nya agar tidak terlalu kental

- aduk hingga semua sayur matang

- sebaiknya sayur jangan terlalu layu agar vitamin yang ada di sayur tidak hilang

- Taburi bawang goreng di atasnya

No comments: