Monday, November 6, 2006

Bakwan Jagung

Bahan:

- 1 Buah jagung , di pipil
- 2 siung bawang putih
- 1 Buah Cabe Merah
- 1 Buah Daun bawang
- 2 Sendok tepung terigu
- 1 Sendok tepung beras
- 100cc santan kara
- Minyak untuk mengoreng
- 4 Buah udang yang sudah di kupas


Cara Membuat :

- Haluskan bawang putih dan cabe merah.

- Pipil jagung dan haluskan atau tekan2 dengan sendok, tidak perlu terlalu halus.

- Iris tipis daun bawang dan udang yang sudah di kupas.

- Masukan tepung terigu, tepung beras, bawang putih, Daun bawang dan cabe merah bersamaan dengan jagung ke dalam wadah lalu aduk sampai semuanya merata.

- Masukan santan kara lalu aduk lagi hingga rata

- Panaskan minyak goreng

- Ambil adonan satu sendok makan lalu masukan ke dalam wajan yang berisikan minyak , sebaiknya api di kecilkan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

- Lanjutkan sampai adonan habis.

Bakwan jagung bisa di sajikan dengan nasi putih hangat, atau sebagai cemilan.
Sebaiknya untuk cemilan selipkan cabe rawit sebagai pelengkap.


No comments: