Sunday, December 3, 2006

Kue Sempri Mentega


Waktu Jeng Enji pulang ke bandung beberapa bulan yang lalu, aku nitip buku resep kue kering, sampai nyempet2in Interlokal pula. Ihihihi. Makasih yah Jeng, bukunya berguna banget loh. Kue semprit ini adalah kue kering pertama yang pernah aku buat. Sebelumnya gak ngerti gimana cara nya bikin kue kering. Setelah ngulik-ngulik resep,tanya sana-sini dan berkat oleh-oleh buku resep dari Jeng Enji akhirnya keinginanku terwujud.

Bahan :

- 250 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 1/4 sdt Vanili
- 1 Kuning telur
- 50 Gram kenari cincang halus
- 275 tepung terigu
- Manisan cherry secukupnya untuk hiasan.

Cara membuat :

- Kocok gula dan mentega dengan mixer hingga lembut.

- Masukkan telur dan kocok rata.

- Masukkan kenari cincang aduk rata dengan spatula.

- Campurkan tepung terigu kemudian aduk rata dengan spatula.

- ambil adonan sebanyak 1 sdt lalu tekan pelan-pelan dengan garpu.

- Potong dadu hiasan ceri lalu letakkan di atasnya.

- Panaskan oven 150 derajat selama 10 menit

- letakkan kue kering di atas loyang yang sudah di olesi margarine, beri jarak kurang lebih 3 cm

- Panggang adonan kue kering di dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 15 menit sampai matang dan kecoklatan.

No comments: