Friday, December 8, 2006
Kue Garpu
Kue Garpu ini rasnya asin, mirip sama kue bawang. Kue ini biasanya selalu ada di dapurnya mamah menjelang lebaran. Kalo bikinnya rame-rame pasti seru deh.
Bahan :
- 500 kg tepung terigu
- 50 gram tepung kanji
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 3 lembar daun seledri iris tipis
- 100 gram mentega
- 1/2 bungkus kaldu sapi
Cara membuat:
- Lelehkan mentega dan biarkan hingga hangat
- Campur tepung terigu , kanji telur, kaldu sapi, garam, daun seledri dan air lalu aduk rata
- Masukkan mentega , aduk hingga kalis
- Siapkan garpu
- Tekan-telan adonan sebesar ibu jari
- gulung adonan ke ujung hingga membentuk kerang
- Goreng sampai tenggelam dengan minyak panas, cukup dengan api kecil saja.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment