Saturday, December 9, 2006

Beef Kailan

Bahan :

- 1 Bungkus kailan
- 200 gram daging sukiyaki
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 1 cm jahe iris tipis
- 1 sdm saos tiram/ oyster sauce
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt kecap asin
- merica dan garam secukupnya




Cara membuat:

- Cuci sayur hingga bersih lalu potong sesuai letak batangnya, tiriskan.

- Goreng daging sukiyaki dengan sedikit minyak hingga berubah warna lalu tiriskan.

- Tumis bawang putih dan jahe bersama 1 sdm minyak goreng hingga harum.

- Tuangkan daging yang sudah di goreng tadi , lalu masukkan sayur.

- Bubuhi dengan saus tiram dan kecap asin.

- Masukan tepung maizena, sebelumnya larutkan 1 sdt air matang ke dalam tepung.

- Tambahkan merica dan garam secukupnya.

- Angkat dan sajikan dengan irisan bawang goreng.

No comments: