- 1 Bungkus kailan
- 200 gram daging sukiyaki
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 1 cm jahe iris tipis
- 1 sdm saos tiram/ oyster sauce
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt kecap asin
- merica dan garam secukupnya

Cara membuat:
- Cuci sayur hingga bersih lalu potong sesuai letak batangnya, tiriskan.
- Goreng daging sukiyaki dengan sedikit minyak hingga berubah warna lalu tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe bersama 1 sdm minyak goreng hingga harum.
- Tuangkan daging yang sudah di goreng tadi , lalu masukkan sayur.
- Bubuhi dengan saus tiram dan kecap asin.
- Masukan tepung maizena, sebelumnya larutkan 1 sdt air matang ke dalam tepung.
- Tambahkan merica dan garam secukupnya.
- Angkat dan sajikan dengan irisan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment