Sunday, December 10, 2006

Mie AYam Komplit

Mie ayam yamin gondang dia, gang kelinci sama bakmi gajah mada..yang sering bikin kita drooling... Hmm enaknya sampai ke bawa mimpi, dari pada pulang kejakarta yang gak tau kapan, mending bikin aja sendiri yah ;-)



Tumisan Ayam:

- 1/2 ekor ayam di rebus , ambil dagingnya
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- merica halus secukupnya
- 2sdm minyak goreng
- Minyak ayam/ wijen

Cara membuat

- tumis bawang putih dengan minyak ayam sampai kuning lalu masukkan daging ayam aduk sampai berubah warna.

- Masukkan kecap ikan dan kecap manis dengan sedikit air lalu beri garam dan merica secukupnya.

- Tutup wajan dan masak sampai air habis, sisihkan.



Menyiapkan mie :

- didihkan 1 litter air, masukkan 500 gram mie basah lalu aduk dengan sumpit

- Setelah matang, buang airnya dan tiriskan


- Segera bubuhkan 1 sdm minyak ayam/ wijen, 1 sdt kecap asin dan 1 sdm kecap manis.



Kuah Bakso:
- 500 gram bakso siap pakai
- 750 cc kaldu ayam
- 1 siung bawang putih

- 1/2 sdt merica halus
- 1 sdt garam
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 5 helai sawi hijau

Cara membuat:

- Didihkan kaldu lalu masukan baso siap pakai di dalamnya, masukkan bawang putih yang sudah di geprek kemudian masukkan sawi hijau rebus hingga matang lalu bubuhi merica dan garam angkat dari api

- Taburi daun bawang dan bawang goreng

Pangsit goreng

- 15 lembar kulit pangsit
- 100 gram daging cincang
- 50 gram udang cincang
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt tepung kanji
- 1 batang daun bawang iris halus
- garam dan merica secukpnya

Cara Membuat:
- Setelah bahan isi pangsit tercampur rata, bagi menjadi 15 bulatan.

- Letakkan tiap bulatan di tengah selembar kulit pangsit, lipat membentuk segi tiga dan menyerupai perahu, lalu rekatkan kedua ujungnya dengan air.

- Goreng di dalam wajan dengan minyak tenggelam sampai kecoklatan.


No comments: