Bahan :
- 1 ekor ikan Bandeng/ Milk Fish
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 helai daun salam
- 1 buah serai
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 1 buah telur
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam selama 1 jam, setelah itu bilas kembali hingga bersih.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit,lengkuas, bubuhi garam sesuai selera.
- Tumis semua bahan yang di haluskan bersamaan dengan salam dan serai
- Tuangkan bahan yang sudah di tumis ke dalam panci tekan/ presto
- Presto bandeng selama 1 jam agar duri nya lunak, sebaiknya dengan api kecil.
- Setelah bandeng di presto selama 1 jam sebaiknya diamkan dulu hingga dingin
, sebaiknya panci tekan di buka setelah 2-3 jam agar duri benar-benar lunak.
- Angkat perlahan ikan dari dalam panci tekan lalu buang air nya.
- Gulingkan ikan yang sudah di presto ke dalam celupan telur lalu goreng dengan minyak panas hingga ikan tenggelam.
- Angkat dan tiriskan, hidangkan dengan sambal terasi.
Thursday, December 7, 2006
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment