Monday, October 2, 2006

Sup Pangsit Ayam

Bahan:

- 6 buah Kulit wantan
- 10 gram ayam cincang

- 1 siung bawang putih
- garam secukupnya
- 1 plastik bakcoy / Sawi hijau
- 1 cm bawang bombay
- 1/2 tomat
- Merica secukupnya
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng

- 500 cc air



Cara membuat:

- Campur ayam cincang dengan sedikit garam, merica dan 1 siung bawang putih, jangan lupa bawang putih di iris tipis/ di haluskan.

- Masukan ayam cincang yang sudah di bumbui ke dalam kulit pangsit, bentuk bulat agar kulit pangsit tertutup.

- Potong sayur sesuai selera, tuang 500cc air kedalam panci.

- Tumis bawang bombay dan tomat sampai harum bersama minyak goreng dan minyak wijen.

- Masukan pangsit ke dalam panci satu persatu, tambahkan garam dan merica secukupnya.


- Setelah mau di angkat masukan sayur, sebaiknya sayur tidak di rebus terlalu lama agar sayur tidak layu.


- Beri bawang goreng untuk pemanis.

Ps: Bisa di tambahkan sawi putih atau sayur-mayur hijau lainnya sesuai selera.

Hidangan tersebut untuk 2 porsi.

No comments: