Bahan:
- 6 buah Kulit wantan
- 10 gram ayam cincang
- 1 siung bawang putih
- garam secukupnya
- 1 plastik bakcoy / Sawi hijau
- 1 cm bawang bombay
- 1/2 tomat
- Merica secukupnya
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
- 500 cc air
Cara membuat:
- Campur ayam cincang dengan sedikit garam, merica dan 1 siung bawang putih, jangan lupa bawang putih di iris tipis/ di haluskan.
- Masukan ayam cincang yang sudah di bumbui ke dalam kulit pangsit, bentuk bulat agar kulit pangsit tertutup.
- Potong sayur sesuai selera, tuang 500cc air kedalam panci.
- Tumis bawang bombay dan tomat sampai harum bersama minyak goreng dan minyak wijen.
- Masukan pangsit ke dalam panci satu persatu, tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Setelah mau di angkat masukan sayur, sebaiknya sayur tidak di rebus terlalu lama agar sayur tidak layu.
- Beri bawang goreng untuk pemanis.
Ps: Bisa di tambahkan sawi putih atau sayur-mayur hijau lainnya sesuai selera.
Hidangan tersebut untuk 2 porsi.
Monday, October 2, 2006
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment