- 500 gram beras ketan
- 200 ml Santan kara kental
- 3 lembar daun salam
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
Bahan Untuk Isi:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1 buah serai
- 4 lembar daun jeruk
- 250 gram daging ayam, rebus
- 250ml santan kental
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- Rendam ketan selama +/- 1 jam dan tiriskan.
- Didihkan air di panci masukkan ketan, daun salam dan masak hingga setengah matang.
- Kemudian aduk ketan dengan santan lalu masukan ke dalam.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan ketumbar.
- Tumis bahan yang di haluskan dengan minyak goreng lalu Masukan ayam , santan ,, serai, lengkuas dan daun jeruk.
- Aduk terus hingga santan meresap.
- Suwir- suwir ayam
- Sedikan cetakan persegi lalu tata setenggah bagian dari ketan di bawah cetakan yang sudah di olesi minyak
- masukan ayam di atas ketan yang sudah di tatat di atas loyang
- lalu masukan sisa ketan di ayam yang sudah di suwir-suwir.
- potong sesuai selera dan lapisi dengan daun pisang.
No comments:
Post a Comment