Wednesday, October 4, 2006

Semur Lidah

Bahan:

- 800 gram lidah sapi
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 sdm margarine/mentega
- 2 Buah tomat
- 1 sdt Pala
- 1 buah kayu manis
- 2 Butir cengkih
- merica secukpnya
- 50cc Kecap manis
- Garam secukupnya


Cara membuat:

- Celup lidah sapi ke dalam air mendidih, kupas kulitnya, baluri garam di setiap bagian lidah.

- Rebus kembali lidah yang sudah di celup ke dalam air hinga lunak.

- Setelah lunak iris setebal kurang lebih 1 cm.


- Haluskan bawang putih, bawang merah dan pala, kemudian tumis di wajan dengan margarine.


- Iris halus tomat lalu masukan dalam wajan bersama bumbu yang lain.


- Masukan 50 cc kecap, kayu manis,garam dan merica secukupnya sesuai selera.


- Tambahkan 400 cc air, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.



PS; Kalo mau cari lidah di spore bisa di beli di pasar tekka, perkilonya $36 atau yang gampang dan jauh lebih murah bisa pesen ke Mba Susana

No comments: