Bahan:
- 800 gram lidah sapi
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 sdm margarine/mentega
- 2 Buah tomat
- 1 sdt Pala
- 1 buah kayu manis
- 2 Butir cengkih
- merica secukpnya
- 50cc Kecap manis
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Celup lidah sapi ke dalam air mendidih, kupas kulitnya, baluri garam di setiap bagian lidah.
- Rebus kembali lidah yang sudah di celup ke dalam air hinga lunak.
- Setelah lunak iris setebal kurang lebih 1 cm.
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan pala, kemudian tumis di wajan dengan margarine.
- Iris halus tomat lalu masukan dalam wajan bersama bumbu yang lain.
- Masukan 50 cc kecap, kayu manis,garam dan merica secukupnya sesuai selera.
- Tambahkan 400 cc air, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
PS; Kalo mau cari lidah di spore bisa di beli di pasar tekka, perkilonya $36 atau yang gampang dan jauh lebih murah bisa pesen ke Mba Susana
Wednesday, October 4, 2006
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment