Bahan:
- 2 Bungkus agar-agar swallow warna oranye.
- 750 cc orange juice botol atau kaleng.
- 250cc air
- 200 gula pasir
- 2 sdm kulit jeruk sunkist
- 1 sdt Essense orange
Bahan Vla:
-750 cc susu putih
- 175 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 3 kuning telor
- 1/2 sdt Vanili
- 1 sdm kulit jeruk diparut.
Cara membuat Agar-agar:
- Rebus agar-agar swallow dengan air dan gula hingga larut.
- Masukan kulit jeruk purut dan aduk rata.
- Tuangkan pelan-pelan orange juice sambil di aduk hingga mendidih.
- Tuangkan di dalam cetakan puding, diamkan sampai membeku.
Cara membuat Vla:
- Masukan susu,gula dan kuning telor di atas panci, sebaiknya dengan api kecil saja, atau api sebaiknya di padamkan dahulu, agar kuning telur bisa tercampur rata dengan susu.
- Jika telur dan susu sudah tercampur rata, api bisa di hidupkan dengan suhu yang kecil agar gula pasir nya larut.
- Masukan parutan jeruk sunkist dan essence vanilla.
- Aduk terus sampai vla mengental di atas api kecil.
- Simpan di lemari es, sampai vla dingin.
- 2 Bungkus agar-agar swallow warna oranye.
- 750 cc orange juice botol atau kaleng.
- 250cc air
- 200 gula pasir
- 2 sdm kulit jeruk sunkist
- 1 sdt Essense orange
Bahan Vla:
-750 cc susu putih
- 175 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 3 kuning telor
- 1/2 sdt Vanili
- 1 sdm kulit jeruk diparut.
Cara membuat Agar-agar:
- Rebus agar-agar swallow dengan air dan gula hingga larut.
- Masukan kulit jeruk purut dan aduk rata.
- Tuangkan pelan-pelan orange juice sambil di aduk hingga mendidih.
- Tuangkan di dalam cetakan puding, diamkan sampai membeku.
Cara membuat Vla:
- Masukan susu,gula dan kuning telor di atas panci, sebaiknya dengan api kecil saja, atau api sebaiknya di padamkan dahulu, agar kuning telur bisa tercampur rata dengan susu.
- Jika telur dan susu sudah tercampur rata, api bisa di hidupkan dengan suhu yang kecil agar gula pasir nya larut.
- Masukan parutan jeruk sunkist dan essence vanilla.
- Aduk terus sampai vla mengental di atas api kecil.
- Simpan di lemari es, sampai vla dingin.
No comments:
Post a Comment